क्या आप नॉन-वेज खाने के लिए फिर कोई खास दिन या अगली ईद का इंतजार कर रहे हैं? अरे, ऐसा बिल्कुल मत कीजिएगा। आपको नॉन-वेज खाने के लिए दिन नहीं बस सामग्री देखनी है और आपका लजीज व्यंजन तैयार हो जाएगा। अब देखिए हम आपको अब तक कितनी सारी नॉन-वेज डिशेज के बारे में बता चुके हैं। अभी दो दिन पहले गुजरी ईद में हमने आपको शीश कबाब की रेसिपी बताई थी और आज फिर एक डिश लेकर हाजिर हैं।
यह डिश बाकी डिशेज से काफी अलग है। इसमें चिकन तो है, लेकिन उसे खास तरीके से लपेटा जाता है। इसे डिश को सेव या सेवईं से लपेटकर फ्राई किया जाता है और तब आपको मिलती है थ्रेड चिकन जैसा उम्दा स्नैक्स।
इसे बनाने के लिए आपको बहुत मेहनत करने की आवश्यकता नहीं है, बस इसमें लहसुन-प्याज के अलावा एक और इंग्रीडिएंट शामिल हो जाता है।
अगर आप चिकन खाने के शौकीन हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो हमें यकीन है कि यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी। चिकन को हर रूप में खाने वाले लोगों के लिए आज रेसिपी ऑफ द डे में हाजिर है हमारी थ्रेड चिकन की रेसिपी।
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बनाने का तरीका-
Image Credit: Gulshan-e-iran restaurant
- सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। इसके बाद ब्रेस्ट को लगभग डेढ़ इंच चौड़ी और पतली पट्टियों में काटना शुरू करें। सारी पट्टियों को एक प्लेट में अलग-अलग करके रख लें।
- अब एक बड़े कटोरे में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, चिकन पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सरसों का पेस्ट और अंडा डालकर अच्छी तरह से फेंटें।
- इस मैरिनेशन सॉस में अब चिकन की पतली स्ट्रिप्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान रखें कि सारी स्ट्रिप्स सॉस से लेपित होनी चाहिए फिर इसे ढककर 40 मिनट के लिए छोड़ दें।
- अब पतली वाली भुनी हुई सेवईं का पैकटे लें और उसे हाथों से एक बार थोड़ लें। पैकेट को खोलकर एक प्लेट में निकालें। इसमें एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स करें।
- अब मैरिनेट हुए चिकन की एक-एक स्ट्रिप्स को पकड़कर स्क्वीर पर लगाएं। अगर आपकी स्क्वीर लकड़ी की है, तो उसे पहले 20-30 मिनट पानी में भिगोएं। इससे उनके जलने की संभावना कम हो जाती है।
- अब स्टिक वाले चिकन को सेवईं वाली प्लेट पर डालकर अच्छी तरह लपेट लें। सारी स्टिक्स को सेवईं से लपेटकर प्लेट पर रख लें।
- एक कड़ाही में कुकिंग ऑयल गर्म करें और धीमी आंच पर स्क्वीर को डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। जब चिकन पक जाए और सुनहरा हो जाए, तो उन्हें निकालकर पेपर टॉवल पर रख दें।
- आप इन्हें 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म एयर फ्रायर में एयर फ्राई भी कर सकते हैं। आपका लजीज स्नैक तैयार है। इसे लच्छे वाले प्याज, नींबू और पुदीना की चटनी के साथ परोसें।
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