Instagram पर अपने रिश्तेदारों को बिना ब्लॉक किए भी कर सकती हैं हाइड, जानें क्या है पूरा प्रोसेस

सोशल मीडिया के इस जमाने में अक्सर लोग अपनी पर्सनल लाइफ को रिश्तेदारों से अलग रखना पसंद करते हैं। आज की पीढ़ी अपनी जिंदगी को अपने हिसाब से जीना पसंद करती है। वह नहीं चाहते कि कोई उनकी लाइफ में दखल दे या उन्हें कुछ करने से रोके। आज के समय में ज्यादातर युवाओं को रिश्तेदारों का टोकना बोझ जैसा लगने लगा है। ऐसे में वह रिश्तेदारों से अपनी स्टोरी और पोस्ट हाइड करने के लिए नई-नई तरकीबें सर्च करते हैं। कई लोग केवल रिश्तेदारों से नहीं, बल्कि बाहरी लोगों से भी अपने पोस्ट या स्टोरी हाइड करते हैं, वह नहीं चाहते कि उनकी हर स्टोरी या हर पोस्ट कोई देखें। जिसे वह दिखाना चाहती हैं, केवल वही पोस्ट लोग देखें। अगर आप भी ऐसा करना चाहती हैं, तो यह आर्टिकल आपके काम आएगा। आज के इस आर्टिकल में हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे, जिसकी मदद से आप आसानी से अपने हिसाब से केवल कुछ लोगों से स्टोरी और पोस्ट हाइड कर पाएंगी।
Instagram से कुछ लोगों से पोस्ट कैसे हाइड करें?
पहला तरीका- अगर आप केवल करीबी लोगों या केवल दोस्तों से पोस्ट शेयर करना चाहती हैं, तो क्लोज फ्रेंड का ऑप्शन चुन सकती हैं।
- इसके लिए सबसे पहले इंस्टाग्राम ऐप पर जाएं।
- यहां आप अपने प्रोफाइल सेक्शन पर जाएं।
- इसके बाद ऊपर दाएं तरफ दिए गए 3 लाइन के ऑप्शन पर क्लिक करें।
- यहां आपको क्लोज फ्रेंड्स का ऑप्शन चुनना है।
- जिन लोगों को आप अपनी फोटो दिखाना चाहती हैं, वहां उन्हें Add करें।
- यहां आप उन लोगों कान नाम Add न करें, जिसे आप फोटो और स्टोरी नहीं दिखाना चाहते।
- इसके बाद जब आप स्टोरी पोस्ट करने जाएंगी, तो आपके सामने शेयर स्क्रीन पर Close Friends का ऑप्शन आएगा।
- अगर आप इस ऑप्शन का चुनाव कर लेंगी, तो स्टोरी केवल आपकी क्लोज फ्रेंड्स लिस्ट को ही दिखेगी।
इसे भी पढ़ें- Instagram पर आपकी स्टोरी हर कोई नहीं देख पाएगा, Unknown लोगों से हाइड करने के लिए फॉलो करें ये स्टेप्स
दूसरा तरीका
- इसमें आपको सबसे पहले प्रोफाइल के ऑप्शन पर जाना है।
- इसके बाद आप यहां ऊपर 3 लाइन के ऑप्शन पर क्लिक करना है।
- यहां आपको प्राइवेसी का ऑप्शन मिलेगा।
- यहां जाकर आप स्टोरी पर जाएं।
- Hide Story From के ऑप्शन को चुनें और जिन रिश्तेदारों और दोस्तों से छिपाना है उन्हें सेलेक्ट करें।
- इस तरह आप कुछ भी पोस्ट करेंगी, तो उन लोगों को नहीं दिखेगी।
इसे भी पढ़ें - App Store से इन ऐप्स को डाउनलोड करना पड़ सकता है भारी, जानें अपने डाटा को कैसे रखें सुरक्षित
इसके अलावा आपके पास एक और ऑप्शन है कि आप Account को Private कर के फोटो अपलोड कर सकती हैं। इस तरह से कोई भी फोटो वीडियो आपके दोस्तों के सिवा कोई नहीं देख पाएगा।
हम आप तक सही जानकारी पहुंचाने का प्रयास करते रहेंगे। आपको यह स्टोरी अच्छी लगी है, तो इसे शेयर जरूर करें। ऐसी ही अन्य स्टोरी पढ़ने के लिए जुड़े रहें हर जिंदगी से।
IMAGE CREDIT- Freepik
हमारा उद्देश्य अपने आर्टिकल्स और सोशल मीडिया हैंडल्स के माध्यम से सही, सुरक्षित और विशेषज्ञ द्वारा वेरिफाइड जानकारी प्रदान करना है। यहां बताए गए उपाय, सलाह और बातें केवल सामान्य जानकारी के लिए हैं। किसी भी तरह के हेल्थ, ब्यूटी, लाइफ हैक्स या ज्योतिष से जुड़े सुझावों को आजमाने से पहले कृपया अपने विशेषज्ञ से परामर्श लें। किसी प्रतिक्रिया या शिकायत के लिए, compliant_gro@jagrannewmedia.com पर हमसे संपर्क करें।